Индевор

Галина Кадацкая
Набрать побольше воздуха
И выдохнуть по капелькам,
Мешая мысли с блёстками
Морозных светлячков
Предпраздничного позднего
Рассвета в плотном ватнике
Туманов, с перекрёстками
обнявшихся молчком.

Заиндевел до скользкости
Асфальт в своей бесснежности,
Для ощущенья праздника
Сгодится снегопад,
Минутный ход грозит ползти
В обычной неизбежности
Традиционных тазиков
Закусок невпопад.

Казалось, что в кисельности
твориться будет вечно так -
Абсурд, взведённый в степени,
Искоренит умы.
Но нет, набрался смелости
Отправить догмы все к шутам,
Приняв решенье экстренно,
Очнувшись, индивид...




*индевор -
1. indeven (энергичная) попытка, старание, усилие
2. to endeavour at perfection - стремиться к совершенству
to endeavour the extirpation of smth. - добиваться искоренения чего-л.