Там, где рождается душа - 3

Надежда Бурякова
Слезы безастоновочно катились по щекам, злость и уныние танцевали танец любви в душе, плавно перетекая в тело.

В этот момент что-то упало... Семейный портрет, что так надёжно весел долгие годы, разбился в дребезги.

Шок... Непонимание того, что происходит, открыли какой-то новый, внутренний канал, который никогда не работал.

Подойдя к портрету, женщина достала аккуратно семейную фотографию и впервые в жизни посмотрела на неё другими глазами. Если бы можно было остановить время... Но время остановилось... В этот момент Пространство Дома и Вселенная замерли в ожидании реакции...

Такой боли в душе никогда не было, она проснулась впервые. Новые, ранимые слезы начали вымывать злость и уныние и чем больше они сопротивлялись, тем сильнее было рыдание. И вот она, та самая слезинка, которая вышла из самого сердца, и хлынул новый поток слез, горячих и исцеляющих.

Память, кряхтя от удивления, открыла двери в прошлое и душа женщины неуверенно, для самой себя, сделала в него шаг.

-"Да, кто тебя возьмёт замуж? Ты же неряха!"

-"Какая же ты некрасивая!"

А память открывала новые двери...

-"Зачем ты её родила? Лучше бы аборт сделала!"

-"Уходи, между нами все кончено!"

Зачатие...

Оно знала, что ей предстоит все это пройти... Толчок... Женщина резко открыла глаза и впервые за долгое время улыбнулась нежной и загадочной улыбкой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ЖДЁТЕ?