Голубое стекло

Натали Ефименко
Я избавлюсь от сора
И оставлю одно:
У себя на ладони
Голубое стекло.

Голубое как небо.
Отражается в нем
То ли быль, то ли небыль
Между ночью и днем.

И в себя собирая
Все чем дышит земля,
Оно в слове свободном
Отражает меня.

И зимою холодной
Я прошу лишь одно:
Чтоб осталось прозрачным
Голубое стекло...