Новый год

Владимир Александрович Аристов
Живёт всего один лишь только год.
И каждый день в календаре считает.
И всё равно надежда с ним умрёт,
И счастье тоже вместе с ним растает.

Но ровно в полночь явится другой,
Красивый, юный и новорождённый,
С надеждой, с новым счастьем, дорогой,
И кажется, что только в нас влюблённый.

И наша память прошлый год сотрёт,
Почистит горечь, вытравит все беды,
И в шарм укутает, запишет и вернёт,
Минуты счастья, выстроит победы.

Всё хорошо, была бы только жизнь,
Немного оптимизма и здоровья!
И Богу хоть немного помолись,
Чтоб иногда одаривал любовью.

Чтоб мандаринки нежных губ твоих,
Меня касались искрами Шампани,
И каждый день в границах временных,
Как птица феникс обрастал стихами.