Зима, где заплутала...

Астра 5
Зима,где заплутала
   иль разгулялась ты?
Устали дожидаться
   твоей мы красоты.

Дома печально серы,
   Асфальт и слякоть луж.
Метелями,снегами
   холодными завьюж.

Пушистые узоры
    деревьям подари,
Шубки белоснежные
     кустов-посеребри.

Искрящие снежинки
     в неоновые огнях,
Кружась,переливаясь,
     пусть тают на губах.

В сонате зимней вьюги
     Скрипел чтоб и снежок,
Сверкая в лучах света,
      Чтоб радостью зажег.

Давно пора уж детям
      лепить снеговиков,
Коньки одев,кататься
      по льду зимних катков.

На санках и ледянках
     в снежинок белых пух
Лететь между сугробов
     Чтоб захватило дух.

Добавь смычком куража
      и смеха детворы-
Радостью наполнятся*
      площадки и дворы.

Смолистый запах хвои
      елок,мандарины,
Конфеты и подарки,
      Звёздочек рубины.

Гирлянды,цветной дождик,
      шарики,игрушки,
Огоньки бегущие,
      конфетти хлопушки.

Куранты и застолье,
      бенгальские огни,
Салюты фейерверков,
      звонки друзей,родни.

Связь орбитальных станций,
     желанья-сердца код.
Отпразднует планета
     свой Новый,Старый Год.

Средь радости и смеха,
     прекрасных добрых фраз,
Тепло улыбок греет,
     любимых нежность,глаз.

Так появись скорее,
     волшебница Зима.
Как праздники без снега,
    встречать как без тебя?

*-Чтоб счастьем наполнились

___________Может уговорю?))), а то ворчала что в начале октября появилась-стихи "Украла осень"  - - -
Искусственный снег с ВДНХ,с катков
обрезки на ул.Моховую,Тверскую,
чтобы построить горку для сноубордистов. Снежная площадь у "Зарядье"Кучка снега за ограждением
у"Гум-катка"
Второе место за всю историю наблюдений как самый тёплый и бесснежный.