День завершающий год

Ирина Молчанова Ал
День завершающий,
Перетекающий
В новые сутки,
Месяц и год.
Новой десятки рождается веха,
Нрав високосный поёт.

Ждём удовольствий, печалей не ведая,
Много подарков и благ,
Мышь приближается чистая, светлая -
Пусть всё сгрызёт, что не так!

Пара двадцаток метелью закружится,
Доброе преподнесут!
Будем под снегом встречать, или в лужицах,
Сказку последних минут?

Пусть ожидание нас не обманет,
Как фейерверк в небесах,
И исполнение радости глянет,
В Ваших счастливых глазах.

С НОВЫМ ГОДОМ!

      31.12.2019.

      Спустя полгода

Не знали, что вползёт ещё
Коварнейший мизгирь.
Жизнь в карантине потечёт
В плену своих квартир.

Но то, кому - удел спастись,
Из ряда миллионов,
Кто не воротится домой,
Иль на лужок зелёный.

Кого корона унесла
В беспечности сближенья.
Разрушив лёгкого тела
В пандемии крушенья.

Угроз на спаде, юбилей,
Провёл Побед парады.
Зашевелился мир живей,
Ища себе отрады.

Спасая экономику,
Ослабили границы,
И прочно маски встроены,
В рискующие лица.

Пожары, наводнения, аварии крутые
Несут, пугая и грозя порталы новостные,
Пусть Високосный Разгуляй,
Пронизывает жертву,
А люди ловят, невзначай,
Сбегающее лето.
     08.08.2020.