Безнадёга

Tenz
Я решил не писать стихов,
И не думать о будущем больше.
Вот из жизни под стук подков,
Ускакала надежды лошадь.

Старый год очень странный был,
Он надеждой не радовал доброй.
Лишь мечты защищали тыл,
Мягкой стенкой спине удобной.

Я на них опирался как мог,
Я их грел по ночам бессонным.
Но фантазий как сена стог,
Поглотил тот живот бездонный.

Ускакала лошадка сыта,
И теперь может без остановки,
Разносить той мечты цвета,
Счастье страждущим, мыслей обновки.

Я спокоен теперь за них,
За живущих мечтой моею,
Нет плохого в тех думах моих,
Хоть я ими сейчас и болею.

--
31 декабря 2019