Похутукава

Сергей Хельмар
Расцвела в саду ‘похутукава’,
Нежная красавица моя.
Смотрит на меня листвой лукаво,
Красными цветами января.

Я пройдусь вдоль моря-океана,
Горсть ракушек ‘пауа’ загребу,
Помолюсь я чинно на ‘марае’
И щекой я к пальме припаду.

Я теперь зовуся птичкой киви,
Хоть в душе-то я – степной орел.
Где-то там, в заснеженной России,
Сели близкие за новогодний стол.

Лейся песня, гимн новозеландский,
Развивайся звездюлявый флаг.
Успокой ты душу мне, скитальцу,
Среди пляжных водорослей, коряг.