Белый лист и мыслей хор...

Раиса Нигаматзянова
Белый лист и мыслей хор...
Каждый помнит это,
Кто из рифм слагал узор,
Став на миг поэтом.

Грызть себя, ругать, ворчать,
Вновь строка не эта,
В сотый раз, стерев, начать,
С утренним рассветом.

В руки не даётся всем,
В муках истязает,
Заманив искусно в сеть,
Дымкой исчезает...

Кто поэзию познал,
Стал навек слугою,
Просятся, скорей на бал,
Строки, беспокоя.

Просят выпустить на лист,
Выложив красиво,
Путь поэзии тернист,
Тратит много силы.

И, когда опустошён,
Сил, как у младенца,
Замираешь, оглушён,
Стуком тихим сердца.

Лёгкость мышц и чистота,
Камень с плеч свалился,
Чтобы с белого листа,
Новый стих полился.


31.12.2019