Завтра будет день

Владимир Иванович Власенко
Конец дневным заботам и мученьям.
Устав смертельно сразу не усну.
Приёмник отключаю с облегченьем,
С блаженством погружаюсь в тишину.

Смольём потрескивает печка,
Таинственно играет тень.
Дрожит уставшее сердечко,
А в мыслях промысловый день.

Калейдоскопом движутся картины,
Овраги,косогоры и лога.
Завалы,буреломы,болотины.
Урманная сибирская тайга.

Густые соболиные наброды,
Задир медвежий в пихтаре,
Лосиные ночные переходы,
Кочующих на север в ноябре.

Река,закованная льдами,
Бобровые погрЫзы там и тут.
Тропа,пробитая годами,
Что путиком охотники зовут.

Тихонько в плен берёт усталость,
Волной охватывает лень.
И нужно отдохнуть хотя бы малость,
Ведь завтра будет новый день.

17.11.2019 г.