белая сущность снегов

Виктор Кукарин
Темно и грязь, свет слаб у фонаря.
Пожухлый прах осеннего листа.
Осталось мало дней у декабря,
Как с неба к нам упала чистота.

И побелели наши все пути.
Они скрипят под нашими ногами.
Гораздо легче в сумерках идти,
Ловить снежинки жадно языками.

Вмиг обновилась вся картина мира.
Земля оделась ,скатертью покров.
По мановенью скрытого факира,
Явилась сущность белая снегов.