Смутное время зимы

Олег Корчев
Вот опять пролетела неделя.
Словно кто-то другой, а не я
По тропинке к чуть видимой цели
Шёл, свершая свой путь бытия.

Институт позади. В коллективе
Рейтинг прежней учёбы не в счёт.
Конкуренция. Нет перспективы.
Дней для отдыха наперечёт.

Снова путь по бескрайней равнине.
Над тропинкой позёмка метёт.
Ни конца, ни начала. Средина.
Веришь только, что нужно вперёд.

Дума льётся тоской неизбывной -
Быть нескоро желанной весне.
Рад лишь странной причуде наивной:
Не пропал в суетной толкотне.