Чего искал ты в этом мире бренном?

Идущий По Лезвию
Находится наш мир  в плену фантазий:
Нам не угоден Богоданный мир.
Нам хочется во всём разнообразий.
МанИт к себе надуманный кумир.
Никто уже не хочет быть обычным:
Так жаждется кипения страстей,
И рушится, увы, уклад привычный
Всей жизни. /В жизни прав кто понаглей/.
Ты предаешь амбиций ради ближних,
Торопишься неведомо куда,
А то, что было праведно и чисто,
Вмиг поглощают гвалт и суета.
Сам разрушаешь ты обетованье,
Родимое и теплое гнездо,
Приносишь близким муку и страданье,
Стремишься вверх, но падаешь на дно.
Чего искал ты в этом мире бренном?
Зачем ходил по горестным местам,   
Цинично передавая самых верных,
Служа нечистым гибельным страстям?

30 декабря 2019