Тороплюсь, несусь, молю...

Людмила Бейзина
Тороплюсь, несусь, молю
И на газ давлю, давлю,
Ну, а жизнь как скользкий груздь.
Я ее ловлю, ловлю...

Только кажется поймала,
Ускользает вновь опять,
Так живу я как попало,
И нельзя переиграть.

Вот все кажется стабильным,
Устоялось как могло,
Урожаем, и обильным,
Потрясло меня кино.

Вдруг везде потухли свечи,
Стало холодно внутри,
Но, не думай, я замечу,
Ты не скроешься, смотри.

Я уверена поймаю,
Скоро груздь тот наконец,
Ты поверь мне, я узнаю,
Где же спрятался наглец...