Песнь уходящему году

Светлана Татарова
Тихая метель и слабый ветер.
Утро, но ещё не рассвело.
Говорят, что чудо есть на свете,
Якобы, есть место, где
                всегда
                светло.

То ли там три солнца без закатов,
То ли звёзды яркие мощней,
То ль Полярис сам там кумом-сватом,
То ли там луна круглей.

Я не знаю, где такое место,
Все поэты на рассвете — в теме.
Но рассвета я не видела прелестней,
Чем за старым домом с цифрой сорок девять.

Там алеет солнце и купается
В золотых волнах с янтарной пеной
И, проснувшись, миру улыбается,
Яркое светило всей Вселенной.

Здравствуй, Солнышко, чудесное моё!
Пусть зима, колеблется погода, —
Лира зимняя моя поёт
                Песню
                в прошлое собравшемуся году.

31.12.2019
05:11 МСК