Вы выше, но дышите смертно

Милана Вольская
31.12.19

Невидимый снег оседает как прах
На пресном холодном асфальте.
Извольте быть честным в привычных глазах,
Хоть день свою жизнь не печальте.

И в эту бесстрастную темную ночь
Пусть будет душа милосердна.
Гоните свой иней безжалостно прочь.
Вы выше, но дышите смертно.

Вам тяжко? Ещё бы. Кусается страх.
А вы в поединке ужальте.
Увольте. Я больше не в ваших зубах,
Пред мною улыбку не скальте.

Бенгальский огонь третий год нерабоч
И ваше желанье инертно.
Усердно тянула себя превозмочь.
Не выдалось эксперимента.