Не скребите свою душу

Николай Бобрешов
 Кто-то с неба блажь хватает,
 Кто-то только лунный свет,
 Кто богатство обретает,
 Но, а кто-то вовсе нет!

 Кто в любви всё время тонет,
 А кому не до любви,
 Кто на жизнь с ухмылкой смотрит,
 Но, а кто на раз, два, три!

 Судьба разная у многих,
 И у каждого своя,
 Кто-то в помыслах высоких,
 Кто-то в жизни Муравья!

 Кто-то хочет оторваться,
 От забот и суеты,
 Кто-то может вдруг сорваться,
 И упасть лицом в кусты!

    Не скребите свою душу,
    И не рвите на куски,
    Заверните её лучше,
    От депрессий и тоски!

 Если в мыслях очень смурно,
 Плохо всё, не дать, не взять,
 В жизни быстрой, в жизни бурной,
 Без ошибок не бывать!

 Но, ошибки души ранят,
 Могут сердце разорвать,
 Жизнь совсем кошмарной станет,
 Чтоб ошибки повторять!

 Есть границы, есть и рамки,
 Что начертаны судьбой,
 Станут помыслы обманкой,
 Расклад жизнь коль не твой!

 Когда быт не тот, что мыслил,
 И не радуют года,
 Над душою тучи виснут,
 И любовь уже не та!

    Не скребите свою душу,
    И не рвите на куски,
    Заверните её лучше,
    От депрессий и тоски!

     30 декабря 2019 г.