Уходит поднебесье плавно в ночь

Семён Эдельман
Уходит поднебесье плавно в ночь
Лишь только звёзды в черноте пространства,
Да месяца кривой, пиратский нож
Кромсает тучи с твёрдым постоянством.

И холодом заполнив города
Зима на окнах инеем рисует
И отблески скопившегося льда
Мерцают, а мне кажется, танцуют.

Так ночь – заполонивши небеса,
Ночными тайно ворошит делами,
Выдумывая ловко чудеса,
Чтоб в Новый Год они случились с нами.
               Семён Эдельман (декабрь 30/2019)