Запомни...

Сергей Геометр
Запомни меня молодым и влюбленным,
Задумчиво пойманным старенькой пленкой
За радугой бликов из светодиодов,
За меркнущей вечностью, зыбкой и тонкой...

Как шел через бездны - огни городские,
Старался быть честным, единственным, лучшим,
Смотря через черные дыры людские,
Вдыхая глазами осенние лучики...

Запомни веселым, заботливым, сильным,
Рискующим временем ради мгновения,
Единственным в мире, кто видел красивое
Во всех недостатках и зарево в тлении...

Как ждал тебя, верный реченному слову, и
В морозные дни между многоэтажек
Так нежно сгорал среди ночи покровов,
По ветру пустив килограммы бумажек...

Запомни меня молодым и хорошим,
Печальным, трагичным, тобой искалеченным,
Ведь в мире подлунном не будет похожего
Ни в прошлом, ни в будущем, в этот миг встреченном...