Летом на море

Роза Воеводина
В минуту грусти и печали,
На берег тихий я приду,
Где волны нежно укачают
Тоску мою. В полубреду
Под солнцем, я, почти  ослепнув,
Закрыв глаза, лежу в волнах,
Отдавшись  лету,  небу, свету,
Забыв обид всех имена.

 Ах, море, небо, берег, камни,
Мои вы  добрые друзья.
Пусть всей земли печали канут,
Пусть зло старается зазря.

Здесь столько солнца, столько счастья,
На жизнь всем хватит на века.
Нас море  учит  соучастью.
Сберечь бы знание пока,
Не скроют солнце злые тучи,
Девятый не накроет  вал…
Мир хрупкий, жаль,но всё же лучше,
Чем войн чумной смертельный бал.