Птицы греются в полёте

Лариса Чаплыгина
(В мире птиц)

Зимним утром, тусклый свет
С неба зиждется в рассвет.
Птичий гвалт, в полёте стая
В мутном небе пролетая,
Пробуждает всех в округе,
Веселей им в дружном круге.

Птицы греются - полёт,
Что ни птица - самолёт!
Авиация летит
И по-птичьему кричит…
Солнце криком пробуждая,
Ждёт тепла большая стая.

Лариса Чаплыгина