Дурочка

Семистрелица
Было странно видеть кошку на берегу моря раным-рано.
Этот белый комочек с тёмными звёздочками на кончике хвоста и на лбу сидел на мокром песке.
И смотрел вдаль.
Что тут ей надо было с утра пораньше?
Чего она тут выглядывала?

Берег был пуст.
Солнце медленно всходило из-за кромки моря.
Начинался новый день.

Она ждала.