Что о нас думают крысы...

Александр Иванов 79
 Крыса для человека ассоциируется с какой-то мерзостью...
Интересно, а мы для них с чем ассоциируем?
Вот такой пример: крыса никогда не покинет больную крысу... и весь их клан, находящийся рядом будет всячески помогать ей. Крысиные кланы живут одним организмом и друг друга не предают... Они никогда не бросают своих детёнышей в беде, и воспитывают в таком же духе...

Вот ещё один пример:
"Наконец, исследователи провели решающий тест, в котором против проявления сочувствия был выставлен шоколад – излюбленное лакомство грызунов. Он находился за соседней с "бассейном" дверцей. В большинстве опытов крысы сначала стремились освободить товарища, а уже потом добраться до угощения. То есть грызуны продемонстрировали, что желание помочь терпящему бедствие сородичу не менее сильно, чем желание получить пищу."

Крысы живут со времён динозавров, наверно потому что живут в мире между собой...

У человеков всё по другому: они в постоянных войнах, во лжи, в преступлениях, выживают один за счёт другого, многие бросают своих детей и тд. и пр.
У нас ругательное слово: крыса, если мы кого-то ненавидим... А интересно бы знать, крысы друг друга называют или нет ругательным словом - человек?

                https://nauka.vesti.ru/article/1042545

                31.12.2019.