Декабрь Год с Собой Уносит

Борис Шахов 2
Декабрь Год с собой уносит,
И скоро тридцать первый день,
Ложится ночь, и сердце просит,
Слегка замедлиться теперь.

Шумы затихли диких ритмов,
Народ растёкся по домам,
Вокруг свежо, светло и тихо,
Накрыл задумчивый бальзам,

Так просто, ласково и сонно,
Он дарит мир домам уютным,
Спит небосвод большой огромный,
И спят, замедлившись, минуты.

Скажи, куда нам торопиться?
Само всё сменится, придёт,
Ах, Год… последняя страница!
Уж Нового грядет черёд!

Горят огни, и дремлет небо,
Уносит файлы в никуда,
Стирает превращая в небыль,
Всё, что прожили мы тогда,

Постой в тиши, слегка очистись,
Сегодня некуда спешить,
А завтра в новогодних ритмах,
Мы снова радость будем пить!..