Читая стихи И. Царева

Анна Попова 6
***
Любая мысль, увы, не нова,
И не хватает для точности слов.
И даже если сегодня права,
Завтра не будет ярких обнов.
В России власть всегда "голова -
Пишутся "вирши не в глаз, а в бровь".
И колятся разом для вдов дрова,
Вскипает во гневе рыбья кровь.
Веские кому нужны слова,
Что зажгут в сердцах единых любовь?
И, все же нам верит его строка -
Стихи достойны памяти вновь.



***
Красный замок на белой скале плывет над неведомой бездной.
А я какова: терпелива, нежна и буду ли так любезна?
В гостях неудобно читать мораль, требовать места у очага.
Очаг для всех и Муза права: скоро придет молва от врага,
И все, что успела сказать впопыхах, решительно бесполезно.

Замок-твердыня,фундамент-гранит, стены сверкают чудесно.
Суть такова, что идея должна во все времена стать прелестной.