Зимушка - зима

Ирина Мелешина
За окном печалится зимушка - зима,
от того что снега нет и она одна.
Просит ветер вольный, просит аж до слёз,
чтоб скорей пришёл за ней Дедушка Мороз.

Вопрошает вечер: - "Где он может быть?
Как без снега белого на планете жить?
Дедушка с любовью дарит жемчуга,
те что украшают белые снега.

Я тогда красавица, нет меня милей!
Платье кружевное нет его белей!
Мелкие снежинки с рукава летят,
обо мне так много,дети говорят."

Ветер подневольный весточку принёс,
дед Мороз услышал и торопит воз:
- Поднимайтесь кони! Мчите поскорей!
Должен быть я вовремя у родных дверей!

Ждут меня детишки, внученька - зима,
слёзы льёт белуга в эти холода.
Где же это видано, слёзы лить зимой?
Скажет непременно месяц молодой.

Я лечу красавица,жди и слёз не лей!
платье белоснежное надевай скорей!
Ребятишки милые на пороге ждут,
кони наши резвые нас не подведут.


31.12.2019