Прощай, уходящий наш год

Виктор Эмрит
Давай -ты уставший - присядем
На этот хотя бы пенек.
Твой путь ,припорошенный, сзади,
Остался всего лишь денек.
И сдашь полномочия сразу,
Де факто и даже юре.
Традиция , не по прказу ,
Год Новый,уже на горе .
Спасибо , дружище , ты с нами
Тянул эту лямку судьбы.
Ты шел , упирался ногами ,
Ничто не отдав без борьбы.
Что плохо , хорошее было ,
Ты с нами  шагал до ворот.
Ну вот ,истощились все силы,
Прощай , уходящий наш год.
  31.12.19.