Деду Сибиряку

Анатолий Тапилин
Живи в науке! С Новым Годом!
Дерзать! Надеяться! Решать!
И под сибирским небосводом
Дыханье жизни ощущать!

С программами своими ладить!
Тобой одним они живут,
Лишь ты сумеешь их отладить.
Они любовь твоя и труд.

Здоровья, бодрости, творенья!
Позиций взятых не сдавай!
Не иссякает пусть стремленье
Иметь научный урожай!