Осень

Гусева Альбина Александровна
               
Природа, красками играя,
Позолотила  всю  листву,
Брожу по тропкам, замирая,
Я осень в зиму взять хочу.

Все блики солнышка вбирают
Кусты рябин после дождя,
И ветер гроздями играет,
Как будто искрами костра.

В воде, как в зеркале, застыли
Деревья, берег, облака,
Подарки царскими все были
Из золотого сундука.

А золото листвы осенней
Невольно навевает грусть,
Не унести его с собою,
И не вместить в себя - и пусть!


Но осень в памяти моей,
Мелькнёт огромной рыжей кошкой,
Среди серебряных ветвей,
Зимою, за моим окошком.