Фантазии восторг и крест

Сергей Верин
Я был оборванной струной,
И словом, сказанным некстати,
И ветром, и волной морской,
И каплей крови на распятье,

О ужас!
Телом под землей!
И тихой рыбой под водою,
И тропкой
Через лес
Ночной…

…Фантазия —
Восторг небес!
Фантазия!
Тяжелый крест!..

Мой!
=================================