Ненавижу новый год!

Платонов Денис Павлович
Я ненавижу этот праздник
Подсказка... Это новый гад
С любой стороны, он несуразен
В семье моей несёт, разлад

Я ненавижу день последний
Он тянет вниз мою мечту
Другое дело, день весенний
Что гонит прочь, всю наготу

Я ненавижу запах ёлки
Запах не сбывшихся надежд
Готовку, магазины, колки
Круговорот, пустых невежд

Я ненавижу праздник детства
В котором топчется мечта
Подарки чтобы, так, одеться
Сырая ложь и нагота

Я ненавижу звон подарков
И не люблю держать езду
Вносить с бюджета, в самовары
Намеренно, душить, мечту

Мне не приятны хороводы
И звон бокалов в пустоту
Я ненавижу неба своды
В ночь фейерверков, находу

Я ненавижу убираться
И приглашать чужих людей
Потом чтоб с ними улыбаться
И провожать чужих гостей

Я ненавижу слова-мысли
И пожелания в новый год
Не благодарен я отчизне
За эти волнения, вот

Я ненавижу быть изгоем
И звон пустого кошелька
Мы новый год встречаем с воем
На нас проездили, слегка

Мне надоело верить в музу
Ведь с каждым годом все трудней
Чтобы набить не много пузо
И мозг взрывая, от идей

Я не желаю вам смириться
Держав за руки хоровод
И не хочу я улыбаться
Я ненавижу новый год!