538. Я не прав

Вальдемар Урбан
Я  неправ, знаю я совершенно не прав,
И природа срывает с цветов лепестки.
Я неправ, что-то чистое видно поправ,
Я ворвался в пределы загадки души.

Я неправ, отчуждения ропщет молва,
Это он, он чужак, его мысли не те...
А мне кажется, что я таков, как всегда,
А молва, где-то там далеко, в пустоте.

Только та пустота больно ранит в пути,
Шаг ступить нет мне смелости, мочи и сил.
Только знаю что нужно, так нужно идти,
Ведь кому-то я дорог сегодня и мил?

Но неправ, конечно, знаю я, что неправ.
Две загадочных в небе горели звезды.
Это всё до конца,  до конца не познав,
Лишь мгновение Сущности Божьей познав!
А впрочем, кто всё знает, дороги мои?
                             W. Urban