К новогоднему поздравлению

Юрнест Алин
Нас Президент поздравит с Новым Годом,
И пожелает счастья всем, удач, успехов,
Его слова покажутся всему народу мёдом,
И  будут встречены беззлобным смехом.

В год крысы жди пожары, наводнения,
Чтобы бежать ей с корабля была причина,
И воры многие сбегут, что без сомнения,
Ведь крысы умные, совсем не дурачины.

А те, что не сбегут, жиреть продолжат,
Им уже больше, чем всегда  достанется,
Они богатства многократно все умножат,
Народу ж крохи лишь от них останутся.

Циничным будет тост за процветание,
Ведь наши клумбы  мусорными стали,
Теряют люди даже иногда сознание,
Ведь лёгкие у них  дышать уже устали.

Предложит тост он и пожелает счастья,
А ведь оно лежит в руках у этой власти,
Но от неё у нас сегодня беды и ненастья,
И лишь немногим пироги дают и сласти.

Мы поздравления его, конечно, примем,
Ведь этот праздник всего раз в году бывает,
И, чокнувшись с друзьями, стоя выпьем,
За то, чтоб всё сбылось, о чём мечтаем.

Декабрь 2019г.

Всех своих читателей собственноязычно и от всей души поздравляю с наступающим Новым Годом. Пусть у каждого из Вас свершатся все планы и надежды, и не пропадёт вера в справедливость.