Не успела

Валентина Шеломова
СБ Незабвенная весна

Хоть была я девушкой красивою,
Только мне в любви не повезло.
Повстречала ветреного милого
В свои двадцать лет я, как назло.

Он в любви признался и надеялся
Получить согласие на всё.
Только заартачилась вдруг девица
И сбежал тот парень от нее.

Даже согрешить с ним не успела я,
Только собралась лишь, он ушел.
Что я, дева глупая, наделала,
Было ведь мне с ним так хорошо.

Ведь не зря гласит одна пословица,
«Куй железо только горячо».
Что теперь напрасно беспокоиться,
Всё  давно быльем уж поросло.

Только не могу забыть я милого,
Бедной пташке крылья опалил.
Очень горячо его любила я,
Он так быстро пыл свой погасил.

Хоть была я девушкой красивою,
Только видно глупая была.
Не успела соблазнить я милого,
Не хватило смелости тогда.