Ёлка для двоих

Роза Воеводина
Какое чудо – тишина,
А во дворе уже январь.
Устала, видимо, война
Ветров, дождей, где хлябь да хмарь.

Уже январь, пора, зима,
Отсыпать  снега от щедрот.
И вспомнятся тогда и нам
Снежинок медленный полёт.

И самый первый  новый год,
Где  ёлка - только  для двоих,   
И  первых чувств  водоворот,
Лишь подставляй ладонь, лови.

Январь и  ель, мерцанье свеч,
Годов бесчисленных  поток. 
Как   удаётся нам   сберечь
Святой родник-любви исток?

Вновь   новогодний  хоровод
Летит куда – то,  веселясь.
Пусть новый  век  спешит  вперёд,
В любви живут не торопясь.