Не летит...

Яков Зильберг
Не летит, не плывёт, но тонет
Наша техника и трещит,
А верховный пургу нам гонит
Про какой-то бредовый щит.

Обещает одной подлодкой
Уничтожить весь высший свет.
Только надо справиться с водкой,
Мракобесье свести на нет.

Политик же, как пылесос,
Сосёт чужие мысли рьяно,
Целует спонсора взасос,
Сгнобив мыслителя-смутьяна.