Снова и снова...

Света Размыслович
Снова и снова я говорю тебе:
- Хватит!
Загадывать на удачу, слова тратить,
Терять часы в поисках одной минуты,
Способной изменить способы и маршруты,

Избегать всеми средствами неудобных тем,
Используемых, как правило, лишь затем,
Чтобы с лёгкостью принять обстоятельства,
Чужую волю, взятые обязательства,

Чтобы верно постичь истинную суть мира,
Вышедшего за рамки одной квартиры,
Который сам по себе - уже удача,
Даже если не получается иначе,

Чем видеть его изрядные недостатки.
И пора, наконец, прекратить припадки
Твоей ярой ответственности пред теми,
Кто и создаёт эти опасные темы.

И если, даже в частности, их не касаться,
То, понимаешь, точно пора влюбляться
В жизнь, в приключения и созидания,
От порога до поезда - в расстояния,

В изученные до станции институты,
В новые неизведанные маршруты,
В слёзы, застывшие на стёклах оконных,
В заботу, которая в звонках телефонных

Научит радоваться простому чуду.
В то, как я, на неделю забывшись, буду
Снова и снова говорить тебе:
- Здравствуй,
Моё милое бесконечное счастье!