Нельзя Амура не любить

Игорь Иванович Киселев
Нельзя Амура не любить.
Смешной бутуз розовощёкий.
Начнёт вдруг стрелами палить.
Беги, сбирай любви уроки.

Стрельнёт бывает не в того,
Не в ту стрела его попала.
Ему -фигня, ведь он же Бог!
А жертва рядом не лежала.

Иль не стояла. В смысле том,
Любви и не было - приснилась.
То первой страсти выпал стон.
И всё. Одной постель стелилась.

А где подстреленный герой.
Скрипит кровать в соседней спальне.
Опять отказ и мыслей рой.
Быть может надо понахальней.

Иль полюбезней. Не поймёшь!
Добиться как расположенья.
И эхо грозное - Не трожь!
Лежу с утра я без движенья.

Амур, увидев сей конфуз,
Летит к бедняге на подмогу.
Спасти престиж семейных уз.
И показать, что стрелы могут.

Он долго целится... Попал
Он в сердце, но не дамы.
Герой, как водится пропал.
И ночи все играет гаммы.

Как бегло пальчики бегут...
Его, её... Им нет запрета.
И каждый в тело вложит труд.
И марафон и эстафета.

И страсти бурный океан...
И горд Амур, конфликт улажен.
А даме - Книжка и диван.
Любовь!? - Сие давно не важно.

Мораль Амуру не нужна.
В накладе не осталась дама.
От притязаний спасена.
И всё внутри приличья рамок.

А стрелы были или нет.
Никто не видел, не расскажет.
Застал  с любимой ты рассвет
- Любовь  навеки в сердце ляжет.