Всё может быть

Алёша Зубарев
Всё когда-нибудь, может быть, сбудется,
Хошь, не хошь, в общем, как не юли,
Мы выходим из дома на улицу
Как из бухт в океан корабли.

Плыть да плыть бы себе в удовольствие,
Но то ветер, то дождь, то волна.
Ищем  бухту с названьем Спокойствие.
Только где она? Где она?

Всё скитаемся в поисках по' миру.
Взгляд и мачты задрав в небеса,
Против ветра идём, или по' ветру,
То спустив, то подняв паруса.

А оглянешься ежели пристальней.
И припомнишь с кем плавал и где,
То все бухты, причалы и пристани,
Это только круги на воде.

И всплывут вдруг забавные факты.
С кем и где ты когда-то  не был.
Если было всё с бухты-барахты,
То звучало нередко: Приплыл!

Не специально, однажды, нечаяно
Хоть и будешь душою здоров,
Ты причалишь в ту бухту отчаянья,
Где ни волн, ни дождей, ни ветров.