Депрессия

Светлана Белаш
Депрессия. Она будто покрыла плесенью,
Покрывалом взяла и завесила,
И нет яркости на душе...
Депрессия - зараза, бестия!
Парик из серых мыслей увесиститый
Одела, не спросив разрешения, мне...
Сроднилась, в душу забравшись,
Убаюкивает, взрывая мозг...
И я, хватаясь за голову, паутину срывая,
Сама с собою пытаюсь выстроить мост.
Только б молитву в эту минуту вспомнить!
Знаю. Польется очищающий душ!
Свалится парик из серых мыслей увесистый,
И радуга засияет, и в руках разноцветная яркая тушь...
Измерение другое наступит...
Без гротескной серости бытия.
Безмятежность в душе заблещет...
Вспомню, наконец, что для счастья я рождена!
....