Я помню день...

Эльвира Вайцель
Иисус, я помню день тот зимний,
Когда впервые в храм вошла.
Неповторимый день, в который
К Тебе с повинной я пришла.

Я помню день, когда в слезах,
Блуждая, я во мраке шла.
Когда, погрязшую в грехах,
Меня рука Твоя нашла.

Нашла меня в тот зимний день
Твоя безмерная любовь.
Отвёл в тот день Ты смерти тень
И жизнь ко мне вернулась вновь.

Шёл снег в тот день пушистый, лёгкий
На землю с высоты небес.
Грязь прикрывая всю, он мягкий
Ей чистоту и свежесть нёс.

Он, падая, слегка кружился
И с беспредельной высоты
На землю грешную ложился,
Как символ вечной чистоты.

Укрыл он землю всю собой
И стала белою она,
Такой же стала убелённой
Моя спасённая душа.

Иисус, и Ты пришёл с небес,
Святую чистоту принёс
И ею Ты, как белым снегом,
Всю убелил меня, Христос.

Облёк меня Ты белизною,
От всех грехов освободил.
Своей украсил чистотою
И всё во мне переменил.

Как белый снег всю грязь прикрыл
Своею снежной чистотой,
Так Ты мой тяжкий грех омыл
Невинной Кровию святой.

Святая Кровь Твоя, Иисус,
Есть символ Божьей чистоты.
Она как белый снег с небес,
Дар благодати с высоты.

Ты сердце мне согрел любовью,
Всю боль и грусть в нём растворил.
Убрал весь страх и все сомненья
И нежный Свой елей излил.

Ты искупил меня, Иисус,
И в глубине моей души
Я слышу тихий, нежный голос:
«Иди и больше не греши!»

Иисус, пришёл Ты не случайно
И белый снег шёл неспроста.
Теперь ни явно и ни тайно
Я не грешу, душа чиста.

18.08.2001