Такие разные миры

Юрий Кутенин
Просто Детство

Все это
было-было-было.

Закрыла уши и глаза...

И Мама рамы мылом мыла.
И на двре былА гроза.

И Ты - в серебряных сапожках
бежала по сырой трве.

Нагнать тебя
         не смог Сережка.
Ты села, чтобы пореветь.

И Солнце вспыхнуло шальное.
Ну, наконец - тебя нагнал.

Обнял... А ты ему - Нахал,
Сейчас тебя дождем умою.

Все это
было-было-было.

Закрыла уши и глаза...

А Мама рамы мылом мыла.
И...
   на двре былА гроза.

Приложение.

Париж...
Юрий Кутенин
Париж...

Париж... давно с арабской вязью.
Француз? В нем редок, как и тигр,
иль Пудель - выпачканный мазью
во время сексуальных игр.

Париж - давно мечта и цель.
Среляют по нему паскуды.
Те - порождения Иуды.
Жаль, что ушел Пантагрюэль.

Жаль что Панург под лавкой пьян.
Жаль Д-Артаньян, став Капитан,
заботится о лоске внешнем.
Чем о Порядке ( хоть и грешном).

Жаль мне Гаргуль на Нотр-Дам.
Химер, таращихся в чуланах.
Париж он из строений странных
для Суетенов и их Дам.

Там ночью тощий Робеспьер
все катит труп Антуанетты,
той Королевы разодетой,
потом - раздетой и воспетой-
гимн для потомков СССР.

Все листья ободрали Предки,
с той самой
Королевуской
Ветки...

Париж7
О чем Друг,
говоришь!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122706894