Если в день бедствия

Валентина Охицинская
Если в день бедствия оказался слабым,
То бедна сила твоя.
Если пред Богом оказался неправым –
Велика гордость твоя.
Знай же, Бог гордым противится,
А смиренным даёт благодать.
Итак, прояви усилия,
Чтоб гордость свою побеждать.
Итак, под крепкой рукой Всевышнего,
Учись любить и служить.
Он не даёт тебе лишнего,
Лишь то, чтоб счастливо жить.