Одиночество, мрак, уединение

Елена Рассел
Одиночество, мрак, уединение
Не идет ни в какое сравнение,
Тишина в пустоте - не пророчество,
Это только лишь малое творчество.
Ни души, только мысли, сомнения,
Это гости мои на мгновение.
Не стану их гнать в эту ночь,
Лишь смятенье уходит пусть прочь.
Первым гостем моим - одиночество
Стало в годы духовного зодчества,
Не пугало меня состояние,
Было сильным покоя желание.
Мрак был вторым посетителем,
В чем-то он был вдохновителем,
Следом пришло отчуждение,
Хитростей переплетение.
Скрытность и в чем-то таинственность,
Вот настоящая искренность,
Под маской сокрыты все помыслы,
И слышатся только лишь домыслы.
Мрак, одиночество, творчество -
Верный спутник простого отрочества,
Много лет, времена стародавние,
Но какие-то мысли печальные.
Вот нахлынули воспоминания,
О прекрасном былые мечтания,
Свет в душе и наивные глупости -
Это след не вернувшейся юности.