Я рада, что могу дышать

Елена Верховская
Я рада, что могу дышать,
Смотреть и видеть белый свет.
Когда болит душа - страдать,
Когда поет - лететь и петь.

Я рада, что могу мечтать,
О странах, туфлях и цветах,
Могу друзей на чай позвать,
И торт испечь без дат и лет.

Могу одна сидеть в кафе
Читать в десятый раз роман.
За чашкой латте вдруг сказать:
- А может, книгу написать?

Могу нарезать лоскутков
Из старых юбок и штанов,
И, разложив цветной узор,
Сшить одеялок и ковров.

Я рада, что могу писать
Иконы светлый грустный лик.
И в этот миг могу просить
О всех, пусть Ангел их хранит!

Я рада, что свою судьбу
Рисую мелом на доске:
И жду последнего дождя,
Чтобы остаться лишь на миг.