Катастрофа

Вера Ермакова 2
Отключили интернет,
Света нет и газа нет.
Стонут в панике земляне:
Пропадём все, как в тумане.

Только в тундре чум стоит,
Там в печи огонь горит,
Ненцев греет и холит,
К чуму лешек гнать велит.

Много будет людям бед,
Нет тепла и света нет.
Ненец лишь не пропадёт,
Он-то правильно живёт.

Смысл, в словах моих простой:
Если ненец с головой
Улетит в тот интернет - 
Нет оленей, ненца нет.
 Фото из инета