И на перроне нет твоих знакомых

Андрей Голыгин
Зачем без нужд Всевышнему пенять,
Словами изливаясь у иконы.
Пустая жизнь не обернется вспять
И на перроне нет твоих знакомых,

Стоящих у последних фонарей.
Они устали жить за ожиданьем
Отлета птиц из хмурых сентябрей,
Туда где поезд вышел с опозданьем

До станции в заброшенной глуши,
В которой нет мощенных переулков.
Там ходит страсть по краешкам души
И плоть стенает от сердечных стуков.

А наказанье будет по грехам
И их не мало, судя по утратам.
Чего слоняться всуе по богам,
Когда кругом и всюду виноваты.