Есть любители чуждых слов...

Демирина
Есть  любители  чуждых  слов,
Повторяют  и  повторяют:
Будто  главную  из  основ
Своей  жизни  иным  вверяют!

Есть  ценители  гиблых  снов:
Бесполезнейших,  эксклюзивных,
Возводящих  тела  в  любовь
Марафонов  бесчувственно  длинных...

Есть  хранители  прошлых  дней
И  убийцы  реальной  жизни,
Находящие  скуку  в  ней,
Сколько  им  о  беде  не  тризни!

Есть  скульптуры  и  сколы  дней
На  полотнах  руки  нетленной,
И  есть  пятна  твоих  теней
В  клонах  квантового  Вселенной!

Не  растягивай  ничего,
Не  смакуй  на  губах  былое
И  желай  в  своих  днях  всего,
Находи  в  них  "сейчас"  родное!

Роскошь  жизни  не  навсегда:
Получай  свой  бесценный  опыт!
Будь  в  движении,   как  вода,
Даже  если  бесовский  топот

Догоняет  тебя  за  спиной...
Не  оглядывайся  на  пепел!
Ты  достоен  Судьбы  иной:
Возведённой  дыханием  в  степень!




         31.12.2019г.