Паркетные поэты

Нина Фомина 2
  Умеют жить,забыв про беды,
  Во всем находят благодать,
  Они-паркетные поэты,
  Себя умеют преподать.

  Хотя по качеству стиха,
  Их пьедестал-в середниках.

  Как они любят красоваться
  Среди народной немоты!
  И восхищеньем упиваться
  Среди всеядной доброты!

  И в тот момент,паря над залом,
  Они живут здесь и сейчас,
  И упиваются угаром
  Доверчивых счастливых глаз!

  На место их никто не ставит,
  Таланты,онемев.молчат,
  Здесь смелость и удача правит,
  Желание рубить сплеча.

  Таланты! Что же вы молчите
  Сдавая пьедестал другим ?
  Свободно,гордо заявите,
  Рассейте этот вакханальный дым!