У заснеженной Камчатки...

Александр Кноль
У заснеженной Камчатки
Яркие черты:
Из тумана вырастают
Горные хребты,
В небе – месяца краюха,
У реки – ольха,
В изумрудном платье вьюга
На помин легка.
То озёра, то распадки
Северной глуши,
Разлетались куропатки –
Ангелы души…
На тропинках и дорогах
Тишина лежит.
Лишь берёзка-недотрога
На ветру дрожит.